О прошлом

Амалия Ривз
•••
Настроение...
•••
Мысли вслух...
•••
У друзей что-то с памятью стало...

Ни звонков, ни банального любопытства;

Всё исчезло и всё пропало,

...Хотя слышится, иногда, шёпот ехидства.

Все исчезли, пропали из виду,

Будто не было дружбы, клятв детских...

Может и были в детстве обиды,

Когда мы играли в героев, - пусть в книжных.

Мы по своему, были взрослыми...

Мы читали Майн Рида, Стругатских;

Мы мечтали о звёздах, о космосе...

Мы и плакали вместе, и вместе смеялись.

Но пропали - и детство, и дружба,

Но не стёрлись мечты и сердечность;

Оттого и пишу я сегодня...

Оттого и пишу сегодня про честность.©
21.05.2018