стою себе на крыше небоскреба

Эвелина Рекрутова
Стою себе на крыше небоскреба
Понуро глядя вниз на эстакады
А едкая и щемящая злоба
И так больную душу разъедает

Меня пробила пуля дистимии
Прошла через увечное нутро
Мой разум лихорадит рефлексией
И мне никак не вылечить его

Я трудно принимал своё решенье
Бардак устроил ураган внутри
Вдруг помутнел рассудок на мгновенье
И...


И вот, тенистым вечером апреля понимаю:

Что в основании тревоги
был пустяк

Что яркий свет упал на
мрачный путь

Что страшная тоска
оборвалась

И перестала нестерпимо жалить
грудь

Что стало легче вдруг дышать и жить
Что гноем из души вдруг вытек мрак -
Живительная там теперь прохлада

Как много чувств я мог бы ощутить
Как много мыслей в жизнь мог воплотить

если бы
не сделал шаг

если бы
уже
не
падал