У опущенных нет вопросов...

Серебрякова Ирина Николаевна
У опущенных нет вопросов к тем, кто их поимел.
У опущенных нет вопросов к тем, кто на трон сел.
У опущенных нет вопросов к тем, кто сладко пел
О величии свершённых в миру дел.

У опущенных нет вопросов к тем, кто в пепел их дома превратил.
У опущенных нет вопросов к тем, кто лишил их сил.
У опущенных нет вопросов к тем, кто братских могил
Великое множество разрыл.

У опущенных нет вопросов к тем, кто врагов пустил в тыл.
У опущенных нет вопросов к тем, кто измену скрыл.
У опущенных нет вопросов к тем, кто неправедно жил.
У опущенных нет вопросов к тем, кто их сторожил.

У опущенных нет вопросов к тем, кто их детей убил.
У опущенных нет вопросов к тем, кто их в беде оставил.
У опущенных нет вопросов к тем, кто их, как крыс, травил.
У опущенных нет вопросов к тем, кто не по уму правил.

У опущенных нет вопросов к тем, кто не щадил их тел.
У опущенных нет вопросов к тем, кто руки на бюджете грел.
У опущенных нет вопросов к тем, кто их казнить велел.
У опущенных нет вопросов к тем, кто Россию доел.