Выбирают людей

Серафима Эльё
выбирают людей. ключ и дверь.
цель и Бога.
выбирают друзей и давно
завихляла меж сосен дорога.
выбирают маршруты и лист.
краски. кисти. пастель. акварели.
выбирают из стали ножи.
выбирают пути. и коня. и еще карусели.
выбираешь меня у меня.
выбираешь мечту. что прекрасна.
лишь петляет всё та колея.
что когда-то втоптали напрасно.