У него миллионы лиц

Николай Бошинцев
            У него миллионы лиц,
            У него карильоны глаз.
            Он главарь мимолётных птиц
            И словарь перелётных фраз.

            Он не длился в ночи сам-сто,
            Не стелил на ветру огня,
            Чтобы полночью из Ничто
            Сделать видимого меня.

            Оседая в сквозном дыму,
            Сопрягая в узор броню,
            Я негромко в ответ ему
            Далью голову преклоню.

            А когда облетит пыльца –
            Промолчу, рассыпаясь ниц:
            "Я не знаю его лица,
            У него миллионы лиц".