Жребий для души

Валентина Коц
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его,
что не во власти идущего давать направление
стопам своим.
                Иеремия 10:23

Ты не можешь вырваться из сети,
Если Бог в ней быть определил.
Ни одной души нет на планете,
Кто бы твою долю изменил.

Не во власти нашей пути наши,
Не всегда дано нам выбирать.
Выбор в том: смиренно пить ли чашу,
Или пить и всё пренебрегать…

Хочется свободы и простора,
Для души и тела исцеленья…
С промыслом же Неба нету спора
И горько порой благословенье.

Пока не поймем – мы не увидим
Истинного в скорби назначенья.
И кружиться по колечку будем
С максимальной силой пораженья.

Как не расточать свои страданья
На вопросы: почему? доколе?
Как принять все наши испытанья
И увидеть в них благую волю?!

Бог не ошибается ни грамма
В том, что нам пройти определяет.
Жребий для души Он лучший самый
Каждому с любовью назначает.

Сети на пути или оковы,
Может быть, вода огонь сменяет…
Бог тебя желает видеть «новым»,
Внутренность твою Господь меняет.