Так для чего же битва?..

Ольгенская
Мир перевёрнут Боже,
Люди ведут бои.
Ты вразуми их, Господи,
Праведный путь укажи.

Землю, Тобой сотворённую,
Делят в угоду себе,
Сколько уже народа
Сгинуло в той войне!

Так ведь нельзя, о Господи,
Чтобы на брата брат!
Золото брось им под ноги,
Гро́мы пошли и град!

Знаки подай, чтоб вспомнили,
Жизнь ведь у всех одна,
Зимы сменяются вёснами,
Кара Твоя сильна!

Пусть каждый в мире опомнится,
И позабыв о вражде,
Светлой водицей умоется,
И припадёт к Тебе.

Все мы приходим голыми
Жизни испить глоток,
Так же уходим, молви им,
Каждый в тот миг одинок.

Только к Тебе молитва,
И в небесах огни,
Так для чего же битва?..
Господи, помоги!

22/05/18