В памяти пледа

Наталия Бакулина
Мы оставляем
   в памяти пледа
Снежную зиму,
   сладкое лето,
Ранней весны
   развеселые салки,
Осени поздней
   кресло-качалку,

Скорые дни
  и бессонные ночки,
Шелест страничек,
   прыткость клубочков,
Яблок хвостатость,
   округлость фисташек,-
Запахи,
   запахи,
      запахи наши...

Слезы и грезы,
   счастье и беды,-
Все остается
   в памяти пледа...
Можно б устать,-
   но, себя не жалея,
Он год от года
   мягче, теплее,

Словно добрее,
   словно роднее
Странным родством,-
   примитивно-простейшим...
Старшей родни-то
   меньше и меньше,
Память о ней
   все тоньше, светлее...

Все неудачи,-
   но и победы,-
Наши обиды,
   наши сомненья,-
Все истончается
   до просветленья
В памяти пледа,
   в памяти пледа...