Сонет кареглазой

Виктор Чепенко 2
Кареглазой льдинке
Сквозь сполохи лет
Че-Ве-Ге де Викто
Шлёт стихов букет.
Поцелуй их тайно
И найди меж строк
чувства любви странной,
Позабывшей долг.

Там я в них,разумный,
Разыщу глаза,
Чтобы в них безумно
Утонуть,любя,
Разукрасить время
И свои года,
Стихотворной трелью
Полонить тебя...

Растоплю у льдинки
Страх за милый грех.
Эх,беспечный Викто,
Ты же стар и сед,
Ты не трогай льдинку -
Не твоя она
И плывёт по жизни
Не с тобой краса...

Кареглазой льдинке
Я дарю сонет,
Чтоб в глазах бусинки
Излучали свет...