Верьте в лето

Якуп Сергеев
Белый цвет!
Так много белого цвета!
Слепящего, как прожектора цепкий луч.
Нева торосами острыми в небо вздета,
Раздавлена натиском снежных тяжелых куч.
Не будет лета, люди, тепла не ждите,
Весна – в кандалах из морозных карельских льдов.
Спите… спите… спите… спите… спите...
У белой зимы еще много уютных снов.
Проснуться не выйдет, ленивая хмарь сильнее,
Вдруг всё-таки слово «ВЕЧНОСТЬ» Кай соберёт?
И победит Герду Снежная Королева,
И всё на планете сугробами занесёт?...

И тихая сказка утихнет еще сильнее,
Всех нас оглушая бессмысленной пустотой…
Но слабенький тёплый пульс ручейков весенних
Проснется от слов не сказанных мне тобой.
И брызнут лучи по-другому, ярко, искряще!
А в грохоте талого льда водосточных труб
Услышим мы грозы и громы, как настоящие,
И будем их ждать, ещё не снимая шуб.
И лето придет. Заполнит цветными снами,
Подарит нам радость радуг и грусть дождей...

Вы верьте –
Холодная снежная лень растает
От солнечных поцелуев весенних дней.