осенительное

Александр Богодухов 2
Еще не канул май, но все же,
Я осенью, как будто загрустил
И в свое сердце  на порожек
Ее  легко, безропотно впустил...
Она как женщина прекрасна-
К ней соки зрелые влекут,
Она стройна и даже властна
В ней виден смысл и ясна суть,
Что в ней слезами Евы плачет.
Ее приход печалью нас означит,
Умиротворит и осенит.
Она  тропинку нам эмоций,
Проложит в душу словно лоции
И непременно вдохновит...
Еще не осень и не вечер
Но прядь седая на висок-
То осень вдруг нажала на курок
И  небом придавила плечи...