Затяжная эта...

Галина Журавкова
Дождь идет - беспросвет сплошной.
Холод, сырость и безнадега...
Он над городом серой стеной...
Заблудился... стоит у порога...

Как избавиться от него?!..
"Серебро" дождя на карнизе.
В дождь не хочется ничего.
Он кругом "бриллианты" нанизал.

Настроение на нуле...
Я смотрю сквозь стекло на погоду -
Затяжная эта "болезнь"...
И кому дождь идет в угоду?..

А земля заждалась тепла,
Чтоб согреться и семя взрастить,
Чтоб черемуха расцвела,..
Чтоб плодами нас одарить!..