Кубинские папиросы

Ксения Луз
Ты сидишь в закуренном баре,
Ты сегодня явно в ударе.
Твои руки облачены
В черные нежные шали.
Ноздри вдыхают дым и чад,
Наверное, ночью был один гад.
Который оставил тяжкую ношу,
На твою бедную нежную душу.
И сама руки ты тянешь,
Сейчас ты явно затянешь.
В горло свое недыша,
Дым попирос палача.
И выдохнув клуб сероты,
Продолжаешь курить дальше ты.
И жаль на тебя смотреть,
Уж лучше бы подпись стереть,
И вместо кубинких сигар,
Добавить пряный сандал.
Но выбор лишь твой, тебе не понять,
Шла бы домой и легла б лучше спать.
Но дым успокоит тебя навсегда,
А я прошу, не кури.
И лучше забудь ты его и себя
И грамм сто вина ты хлебни...
В пьяных глазах утопает угар.
С тобой за компанию рюмку поднял,
Но вскоре уже закрывается бар
И дым кубинских сигарок пропал.
25.09.2006