Кошка

Ксения Луз
Знаешь ли ты мысли этой кошки?
Она лишь кажется такой.
Иногда проводит время на окошке,
Не считается домашней или дворовой.
Она не из тех декоративных кисок,
Которыми кишит весь город.
И не о том у кошки мысли,
Ее волнует больше голод.
В ней нет коварства, зависти и зла.
Кошку жизнь на прочность проверяет.
Если надо, защитит саму себя,
Но, в основном, других оберегает.
Ваши не приручат кошку руки,
Она сама себе хозяйку выбирает.
Не слушает чужие слухи,
От остальных, ее душевность отличает.
Вопреки кошачьей мудрости,
Эта кошка может полюбить.
И хватит на всю жизнь той верности,
Которой по природе у нее не может быть.
Чувств своих она не открывает,
Но о ней все может знать лишь кот,
Которого эта кошка выбирает
И выбор свой исследует весь год.
Летящая походка,
Насторожены глаза.
Взгляд у кошки, как у волка
И не выскользнет слеза.
Не узнаете, по ком она скучает,
Кого лишь ждет, сидя у окна.
И других она не замечает,
Всю грусть хранит в себе сама.
Ее вы можете даже не заметить,
Среди яркой шерсти, золота, вина.
У кошки на спине три цвета,
На нее не действует кошачья весна.
Частенько мы вопросом задаемся,
Зачем нужны нам эти кошки?
Если дома пусто, к кому же мы вернемся?
Кто будет верно ждать нас у окна?
Кошка может жить одна
И уж поверьте, ей не будет плохо.
Но кто заменит кошку нам тогда?
Которую древние считали богом.
Но живет она не для себя,
Кошка - чья-то принадлежность.
И будет греть собой тебя,
Если ты откроешь для нее всю нежность.
май 2007