***

Капитан Грей
И снова лето,
        так похожее на осень!
С промозглой сыростью
        и отогревом рук...
А по утрам в горах-
        сентябрьской грусти просинь,
И облака,
        всегда летящие на юг.
Весь этот край,
        по-своему счастливый,
Но в час,
        когда свирепствует тоска,
Мне нужен мир,
        где буйствуют приливы,
И пляжи ломятся
        от белого песка.
Необходим
        вид плоти загорелой,
И южный ветер,
        ласковый, как кот...
Для излеченья
        грусти застарелой
У человека
        самых северных широт.
Но минет срок-
        холодные просторы
Вновь призовут,
         вернётся маятная грусть...
Вросли в меня
        все эти пасмурные горы,
Я к ним вернусь,
        я обязательно вернусь.