Нелегкая наша стезя

Николай Макарев
Нелегкая наша стезя
Как путник во тьме заплутавший
Ты что-то теряешь уйдя
И что-то теряешь оставшись

Судьбу облапошить нельзя
Всегда стороной проигравшей
Ты что-то теряешь уйдя
И что-то теряешь оставшись

Но всё не так плохо друзья
На свете жить можно без фальши
Ты что-то находишь уйдя
И что-то находишь оставшись

Присядешь в тени у ручья
В дорогу отправишься дальше
Ты что-то получишь уйдя
И что-то получишь оставшись...