Я дерусь, потому что дерусь

Инесса Елисеева
«Я дерусь, потому что дерусь»,
Не примеряя мысленно корону.
Кто-то в толпе вопит: «Не трусь!»
В сильном азарте он, судя по тону.

А я не думаю о лаврах.
Моё отчаянье горит огнём!
На поле боя нету равных –
Ведь я уже не человек.
___________________Я в нём:

В котле кипящих догм и истин.
Мне нечего терять кроме цепей.
И, кстати, я совсем не «мистер»,
Тем более, ни капли не злодей.

«Я дерусь, потому что дерусь».
Так есть. Так было. Так будет всегда.
Со мной правда и я не боюсь.
Победа – убиенная беда.