***

Дормидонт Кочерыжкин
Десятки лиц, десятки, сотни встреч,
Волненье, радость, скука, равнодушие...
И, кажется, игра не стоит свеч,
Но есть надежда, что всё только к лучшему.

Печаль-нагайка больно бьёт в лицо,
Несет нас лодка по волнам событий...
Жизнь украшает голову венцом,
А после ты в надтреснувшем корыте.

Не нужно ждать невиданных чудес
Иль быть надменным, слабым и распущенным...
Довольно! Нужно жить сейчас и здесь,
Любить, надеяться и верить в лучшее!