Нам ли Русь не любить...

Сергей Шушаков
Наши души бессмертны, братцы.
мы же помним об этом, да?
Нам ли смерти тогда бояться,
нам ли жизнь не любить тогда?

Наша жизнь, - наше поле боя,
наша смерть, - в новый век билет.
Нам ли Русь не любить с тобою,
если  краше  на свете нет.

Наше солнце для многих светит,
не подвластно чужим мирам.
Нам ли худо на белом свете,
нам ли чахнуть, да помирать?

Нет же, братцы, не в нашей воле
прятать души, да тлен стеречь,
Поднимайся, Россия, что ли,
сбрось ярмо с богатырских плеч.

Наша ноша лишь нам по силам,
нам ли ветер не обуздать?
Поднимайся с колен, Россия,
Миру  светит  твоя  звезда!


Сергей Шушаков
май 2018 г.