Эгоистический талант

Владимир Пустовитовский
***
                Хрущёвой Гале
Я несу из школы Галин
Толстый с книжками портфель,
С ней дружить вчера мы стали,
А причиной стал апрель!
Раскричались птицы с ветки
Возле сквера на углу,
И Амур движеньем метким
В сердце мне пустил стрелу.
И дорогой самой длинной
С Галей мы бредём вдвоём,
Хорошо идти с Галиной,
За мостом Галинин дом.
У подруги спит в портфеле
В клетку тонкая тетрадь,
Галка мне на той неделе
Не дала с неё списать
Две домашние задачи
И по русскому диктант,
У моей подруги значит
Эгоистический талант.
Мне поставили две двойки
И в журнале жирный кол,
На обиды я не стойкий,
Я на Галю страшно зол!
Улицей бредём знакомой,
На душе любовь и грусть,
Галю доведу до дома
И навеки раздружусь.
Перепрыгнул через лужу,
Спрашивая, чуть дышу:
«Ты со мною завтра дружишь?»,
Отвечает мне: «Дружу».
Дружбы верная основа:
Солнце, птицы и апрель,
Это значит завтра снова
Галин понесу портфель.