Влюбись

Ксения Глушенкова
Сомнения оковывают, поднимаясь ввысь.
Кто управляет мной?
Себе я не подвластна.
В полголоса кричит любовь: "Влюбись!
С тобой мне будет страстно и опасно."
Но мне так страшно, ты бы знала, жизнь...
Не оттого, что не найду влечение,
А оттого, что будет огорчение.
Ты давишь на меня своим "влюбись".
Не трогай мои раны обоженные.
Не зажили сегодня и не заживут.
Обидевший ни раз - опустошенные.
Уничтожают преднамеренно - уйдут.
Так больно оттого, что я ко всем с душой.
Не разжигаю, ссоры и скандалы.
Наоборот, желаю всем большой
Любви, как в той заветной драме.
Влюбись...
Страданий предостаточно, довольно.
Не просто ждать, что вовсе не свершится.
Все, что могу - ума лишиться.
Влюбись - одно лишь слово, а мне больно.