Жемчужная река

Инесса 45
Рождение цветочного альянса
Жемчужная река без берегов.
Звучание душевного романса
Накидка из не тающих снегов.

Идиллия, рождённая природой,
Придуманная кем-то из богов.
Не выйдет никогда она из моды-
Жемчужные плеточки без швов.

Элегия в шикарном исполнении
Стеснение в объятиях лопухов.
Чаруют глаз они и без сомнения
Являют составляющее снов.

Великолепно, радуют, чаруют
Величием и красотой цветов.
И кажется, что нас они балуют,
Жемчужная река без берегов.

Склонили угловатые соцветия
Почтительно проделав реверанс.
В них проза, песня, сказка и поэзия
И ландышевой музыки прованс.