Печальный романс

Анжелика Лири
Ночь леденящая, ночь седовласая,
Поля бескрайние устланы росами.
Мучительно память напомнит о прошлом,
В сердце рождая образы жгучие...

Вспомняться ласки, и томные песни,
Страстные взоры настойчиво пылкие...
Поздних свиданий погасшие свечи,
Ноты и звуки голоса милого...

Момент расставания  в горькой улыбке,
Мелькнет сожалением в дымке рассеевшись.
Звук уходящего неторопливо
Счастья  лишённого веры в прощение...

Вспомнится боль, причиненная  холодом
Рук что желаннее были чем солнце.
Гудок парохода, о чем-то молящий
И почерневшее небо бездонное...

Ночь  седовласая, ночь леденящая
Поля бескрайние устланы росами.
Мучительно память напомнит о прошлом,
И горькой слезою наружу попросится...