В любимом лице увяданья не видно

Наталия Бакулина
В любимом лице увяданья не видно,
Оно не меняется,- то же, родное!
Пусть краски немного поблекли и смыты,-
Не временем это,
           а нашей виною.

Черты вам расскажут,-
   и с чем повстречались,
И что опечалило
   в давешнем лете...
Да мы ведь и сами
   когда-то остались
На донышке глаз этих,
   лучших на свете!

И в тысячный раз
   удивляться не стыдно
Возникшему снова
   волшебному свету!..
В любимом лице
   увяданья не видно,
И даже морщинки,-
   штришочки к портрету...