Не сказала

Любовь Усова Казахстан
Образ воина лепила из мужчины.
Не сошлось и не срослось – не без причины,
Поглядишь, храбёр бобёр
                лишь снаружи.
А пришибленный герой
                больно нужен?
И тащила на себе
                воз-тележку
С прибауткой, со слезой
                вперемешку,
Хоть  все жилы надорви,
                жить несладко,
Но гнала простую мысль
                для порядка.
Шла на выборы порой,
                как в тумане:
Может, власть в последний раз
                не обманет.
Нежно гладила детей
                по головке
Да строчила до полуночи обновки,
Худо-бедно, но несла пирог на блюде
И кровиночек мечтала вывесть в люди.
Всяко радио болтало: мир в ажуре,
Так в газетке прописали и брошюре.
Но о чём она и в праздники грустила?               
Помянула вслух тиранов и простила.               
Покаяние, служение,
                милость               
Токмо в церкви созерцать
                приходилось.
В огороде ли, саду
                -  знамо дело -
У искусницы в руках
                всё кипело.
Глянет в небо и замрёт:
                эва сила!
Ясный свет души своей
                сохранила.
А о том, что на земле
                счастья мало,
Никогда и никому
                не сказала.