***

Жизаа
О спорт! Скажу я с упоеньем...
Я твой пленённый вечный раб!
Ведь что есть наша жизнь? Движенье!
И мышц немое сокращенье,
Когда в пути, по направленью,
Скачу с ухаба на ухаб.
 
О спорт - ты рок на дне грядущем!
Отбив отсчёт блеснёт рассвет...
И миллионы вездесущих
Людей, спросонья кофе пьющих,
Продолжат крест нести насущный,
Для прохожденья "эстафет".
 
О спорт - ты труд, для сильных духом.
Но каждый труд сильней в сто крат,
Когда могучей оплеухой
Бросает жизнь тебя на брюхо...
Так "Ни пера тебе, ни пуха"!
Вставай, трудись и будь богат!
 
О спорт! Скажу я с упоеньем...
Я твой пленённый вечный раб!
Ведь что есть наша жизнь? Движенье!
И мышц немое сокращенье,
Когда в пути, по направленью,
Скачу с ухаба на ухаб.