Мудрый Заяц

Дормидонт Кочерыжкин
Однажды старый Заяц на опушке
Младому Зайцу преподал урок:
«Ты старца, сын, внимательно послушай,
Тебе совет мой будет только впрок!
Пусть слаб я телом, но преклонный возраст
Даёт возможность жить других учить.
Воспитывай, юнец, в себе покорность.
От Волка прочь беги, да во всю прыть!
С Лисою, братец, лучше не встречаться,
С Медведем тоже нам не по пути...
Судьба наша такая — всех бояться!
Нам шкурку бы от хищников спасти».
Так говорил младому Зайке старец,
Он думал, что мудрее всех зверей.
Но в мудрости его я сомневаюсь,
Ведь РОБОСТЬ пострашнее всех вещей.