Слава

Эрик Хват
16.02.03
         
Слава богу:
Педагогу
Указали на пример,
Что учащиеся — люди,
А не происки химер.
               
  Слава богу:
  Нашу школу
  Обновили — чудеса,
  В старой было столько мышей,
  Что не справилась… лиса.
               
Слава богу:
В эту пору
Есть что вспомнить о былом,
Хоть не многие уроки
И приемлелись умом. 
               
  Слава богу:
  Что, к восходу,
  Пробудившись ото сна,
  Вспоминаю не кошмары
  Школьной жизни допоздна. 
               
Слава богу:
Я в берлогу
К косолапому не лез,
Не держал в руках кинжалы,
Не имел тугой обрез.
               
  Слава богу:
  Я для слогу
  Подобрать сумел слова,
  Что-то я усвоил в школе;
  В том она была права.