На лугу роса густая

Пётр Учуватов
На лугу роса густая
Серебрится в полосе.
Ярким бисером блистая,
Солнце плещется в росе.

Сквозняком спешит по травам,
По прокосам, по стерне.
Пробегает по дубравам,
Как на розовом коне.

Греет тело с лёгкой дрожью,
Руку сердцу подаёт
И ведёт с собой над рожью
Там, где птица гнёзда вьет.

Хорошо на белом свете,
Широки вокруг поля.
Я иду, и солнце светит -
Солнцем полнится земля.

Собирайте, люди, зёрна,
Сейте свет во все концы!
Звуки солнечного горна
Скачут вдаль, как бубенцы.

Эх, бежать бы без оглядки
Вслед за солнцем - прямо в рай!..
Село солнышко на грядки,
Поливает милый край.

Восторгаюсь я душою-
Жизнь чертовски хороша!
Значит, многого я стою,
Светом божеским дыша.
     ***