любимой...

Василиса Ермакова
Ты хочешь видеть небо голубым,
 оно таким разным бывает.
Знаешь, я немного простыл,
 но об этом ты забываешь.
Я люблю дым. В сентябре, мае, июне,
 но и это сама ты всё знаешь.
Без ласки твоей тяжелее вставать,
 солнце светит, но его не узнать.

Рассветы кажутся бледными, правда?
 но важнее, конечно, квартплата.
Это не то, чем я жить хотел. Я горел,
 сжигая сотни таких же тел.
Я душу вложить хотел. Но, сложно,
 и, вероятно, ненужно мне.
Поднимаю себя и иду, не чувствую
 боли. Я тебя об одном прошу...

Не кричи. Я устал. И мне нужен покой.
 забытие помогает, но чужой
Всегда где-то рядом, всегда молча ждёт,
 пока я ступлю на столь тонкий лёд.
Ты не слышишь меня. Никогда, в том беда.
 большая и страшная, кольт
Рано или поздно меня прошибёт. Поперёк.
 так вернись ко мне любящей, мама.