Пришла весна и первый охнул гром...

Светлана Карасева 2
Опять весна, и первый охнул гром,
Кукушка вновь года мои считает.
И ласточки наш выбирают дом.
Под крышей нашей  гнёзда собирают.

Земля парит дыханием весны,
Уже и одуванчик развернулся,
Не забредает в сад ночная стынь,
И утром  куст сирени встрепенулся.

За домом озеро рябит волной,
И в нём мелькают шустрые рыбёшки,
Стою я над прозрачною водой,
Смотрю в неё ,как в чистое окошко.

Красот весны стихом не описать,
Черёмуха на взгорке в белом цвете,
У тополей и выправка, и стать-
У них давно берёзки на примете.

Берёзки  ещё молоды пока-
Едва- едва прорвались в мир листочки,
Но продолжает шествие весна
И щедро дарит первые цветочки
     Светлана Карасёва