Все это не благодаря...

Светлана-Фотини Завьялова
Все это – не «благодаря».
Все это только «несмотря на»...
Я годы расставляю в ряд.
Хотя, наверно, слишком рано.

Усилий столько! Не пеняй -
Все «вопреки». Да так неловко!
Столкнули с высоты меня,
Зачем-то пристегнув страховку.

Несусь ли я, закрыв глаза...
Стараюсь так, что «вон из кожи».
Вниз не смотрю. Ах, да! Нельзя
Мне оборачиваться тоже.

Быть может, рядом был привал.
Или пологие ступени.
Не стану спрашивать и звать
На помощь. Или ждать спасенья.

Едва заметная лыжня...
Лыж нету и в помине, впрочем.
«Кривая вывезет» меня
(Кривой и непонятный почерк).

Мы спустимся – хотя б «костьми
Поляжем». Только – не заслуга,
Что падаем, несемся вниз.
И соревнуемся друг с другом.

О, если б знать! Лишь только знать,
Что Крылья поднимают в воздух.
...Я отстегну чужой канат.
Хотя, наверно, слишком поздно.