тьма

Илья Эйдин
я окна не открою,и не включу здесь свет,
с ночною тишиною расстаться силы нет.
я руки опускаю в глубины темноты,
и тихо извлекаю заснувшие мечты.
-
их должен добудится поющий камертон,
и тишина задышит,свой отпуская сон,
беги скорее стрелка,сварливая, часов,
а на столе тарелка чужих, не нужных слов.
-
хочу забратся снова в объятья тишины,
она пока не знает,куда зовут часы,
а время только четверть,до часа моего,
и я спешу ответить что нужно от неё.
-
мне что то прокричали со станции *ушло*,
послав нательный крестик,там всё уже прошло,
кричал мне тот,кто слышал,ему в том повезло,
моей мечты наместик,он только и всего.
-
а тьмы, её так много,достаточно для всех,
он тоже так считает, какой же это грех,
мне темноты так мало,здесь много пустоты,
лежат в моих ладонях знакомые черты.
-
я окна не открою, хотя за ними свет,
я остаюсь с тобою,пусть за окном рассвет,
ведь если распахну я,оконные врата,
то темнота исчезнет,и комната пуста.