Королева мая

Дорис Исидора Дубенскова
***
Томится на пороге май,
Желая уступить черёд июню.
Полупрозрачной зелени хоть убавляй!
Тепло и солнечно!
Забыли мы про холода и вьюгу!
*
В зелёном платье с неглубоким декольте,
На бал оделась модная берёза,
Всё лето будто в шумном варьете,
Кружиться будет в рифмах или прозе.
*
Красивая, тончайшая вуаль
Чуть с плечика ее спадает
И юную красу её, подсвечивает даль,
Глубокой синевою оттеняя.
*
Легко и весело сьюиту льёт фагот,
Красотку в пышном платье воспевая.
И приглашает ветер станцевать фокстрот,
Под пение кукушки, струящиеся кудри развивая.
*
Зелёными ветвями до пола достает,
И стать, как у дворянки, волевая.
На среднерусских землях в любви и почитании растёт -
Тянись всё выше!
КОРОЛЕВА МАЯ!
*
Стоит моя берёзка лучше всех!
И никакой красавицы прелестней я не знаю!
Она так хороша, что вызывает смех,
Смотрю на шелестящую красу и душою таю...
***