***

Виктория Волкова-Мирошниченко
Я не из тех, у кого осторожный почерк,
Я не хожу по чьим-то чужим следам,
Можешь сравнить меня с самой безлунной ночью,
Не ошибешься. Я – тьма.
Если полюбишь, скажу – забывай скорее,
Пока не запутался в этих шальных проводах
Я ведь сожгу твое сердце и не пожалею.
Будешь блуждать впотьмах.
Я от тебя не оставлю и камня на камне,
Выключу свет и победы сведу на нет,
Ты, как плохой студент, не пройдешь экзамен –
Чувства – не мой предмет.
Кубок вручу с растворенной крупицей яда,
Ты сам себе расхочешь принадлежать,
Если на дне я останусь, как сладкий осадок.
Надо ли продолжать?
Все еще думаешь: вот бы руки коснуться,
Все еще грезишь забрать меня в вечный рай,
Много их было – таких, кто хотел обмануться,
Даже и не считай.
Ну и зачем выбираешь безвыходную дорогу,
Сбавь обороты, не делай на шее петлю,
Только не слушаешь, снова несешь к порогу
Это свое «люблю»…