Весенние рассуждения

Мария Пигалева
Значит, весна началась.
Тает все, грязь под ногами. Ходишь такой, грязь месишь, а на душе хорошо. Потому что солнышко, чив-чив там всякий, мур-мур. Парочки ходят, дети по лужам шлепают. Даже люди добрее кажутся.
А потом экзамены. Работы навалом, лишние три часа бы в сутках не помешали. А ты такой "чив-чив, мур-мур". Не я лентяй, чив-чив. Просто солнышко, мур-мур. Нам, уральским, солнышко в редкую радость с его приходом производительность резко падает.
А работа ждет в уголочке неоконченная, пока ты вдоволь набесишься. Сроки ждут, графики. Но не стоит наивно полагать, что они исчезнут куда-то вместе с талым снегом. Скорее наоборот: подождут они, подождут, да и пойдут крушить систему нервную ближе к маю.
Ну а так - все хорошо. Даже самые бесящие и то не бесят - заняты по весне. Только от птиц беда: как заладят своё " чив-чив" в четыре утра без объявления военных действий, так хоть из дому беги.
Весна...