Доля

Любовь Усова Казахстан
Доля-долюшка-судьба
Непонятна и груба,
То подарит подзатыльник,
То коснётся нежно лба.
Подзакутает в туман
Справедливость и обман,
Ничего не изменить,
Но крепка меж нами нить.
Спотыкаюсь и бреду
У зеваки на виду.
Ах, какая благодать
В небе с птичками летать!
Доля-долюшка-судьба…
Бесконечная борьба,
То перечу, то грущу,
То смеюсь, а то свищу.