Майский вечер у Уфы

Владимир Бачурин
Тихий вечер у реки Уфы.
Красота стоит неземная.
Полной воды она вопреки.
Берега ею сильно сжимая.

Какая прелести картина.
Весенний паводок силён.
Несёт поток как бригантина.
Хлам и мусор из проток.

Очищается собой природа.
Пока силы весны полны.
Рыбалка с берегов у народа.
Эти прелести очень нужны.

Выйду до зари спозаранку.
Покидать с берега блесну.
Поймать щучку там подранку.
На восход зари посмотрю.

Вдали Курма гора чернеет.
Облаков невидно вокруг.
Небо потихонечку светлеет.
Расцветают деревья вокруг.

Весна ,нам бы любоваться.
Красотой распускающихся лесов.
Птицами поющими восхищаться.
На лугах разноцветьем цветов.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/