Была одна мечта

Ирина Дзельвит
Была одна мечта:
Подпрыгнуть и взлететь!
Небес открыв врата
И покоряя смерть,
Мне б птицей вольной стать
И в облаках летать.

Была одна мечта:
Сберечь надежды свет,
Где веры простота
Давала бы ответ,
Как людям дальше жить
И жизнь свою ценить.

Была ещё мечта:
Мне встретиться с тобой,
И чувства чистота
Накрыла бы волной
Нас, как небесный свет,
На много долгих лет…

Да только вот есть «но».
«Но» судьбы вновь вершит:
Бесщадное оно –
Не существует щит,
Который всех бы спас
И упокоил нас.

«Но» - выстрел! – птицы крик.
«Но» - льётся чья-то кровь!
И все мечты – лишь блик…
И рвёт нас в клочья боль,
Надежд стирая блеск,
Иной вручая крест.

Когда струится дождь
Из мглы всевышних глаз
И душит землю ложь
И разлучает нас,
В безжалостной войне
Убито всё во мне.

Зачем? За что? – скажи! 
В унылой тишине
Живём, как миражи,
Пришедшие извне,
И проклятые злом
По миру мы бредём…

              2002 год