Only Love and Music are forever

Мария Пигалева
Звуки ночного города
Замолкли и уступили
Записи старой органной .

Ровно на восемь минут
Мир растворяется внешний,
Он - всего лишь иллюзия,
Кичливая и безыскусная.

Реальна одна лишь Музыка.
Лишенная тела душа
Внимает голосу Вечности,
В бессмертие веря своё,

Наивная!
"Чувство и Вечность
Вместе всего лишь в двух случаях:
В Искусстве, насыщенным жертвой,
Или в Любви беспредельной
И потому безысходной.

Что ты готова выбрать,
Чтобы принять бесконечность
В сердце своё?
Не думай -
Слушай мелодию, следуй
За ней, оставляя реальность,
Крикливую, бренную, глупую."

...Запись закончилась. Выбор
Был сделан.
От пережитых эмоций
Грудь изнутри разрывается.
Вечность
В сердце моем выжигается

Гулким органным звучанием
Мелодии из сновидений,
Желанием ненасытным
Мысли, слова и звука,
Чертами лица любимого
И взглядом искомым глаз.