Коварство

Татьяна Петряева
Две девочки рядом -
Аида и Рая:
Брюнетка с блондинкой.
Паук - с паутинкой.

Безжалостна суть...
Только муха не верит -
Уж ей не вспорхнуть,
Коль наивно проверит

На прочность ту ниточку.
Тонкая штучка:
Привставший на цыпочки
Видит всё лучше.

И в жизни вот так:
Ясноокая Рая -
СвятА простота! -
Бродит с Адой у края.

И нет ничего,
Удержать что могло бы
Падения от:
В пропасть канут не обе...

Коварен паук,
Ведь корысти он ради
Подкрался не вдруг, -
Как АИдушка, - сзади...

Подружки-девчонки
Аида и Рая
Щебечут о чём-то
У пропасти края...