Так не убий или забей

Алексей Денисов 76
Что убиваете
От страха
Иль развлеченья ради
Разницы большой немного

Схлестнись со временем
Коль мозг
Не различает
Масть

И встретившись
Лицом к лицу
С самим собой
Перчатку бросьте

Кто быстрее
И ловчее
Ваша тень
Или зеркальный профиль

Другие тут при чём
Ах да
Сдержаться трудно
Иногда

Если в ладони
Рукоять нагана
Вложена
Стоять

Патронов шесть
Народу миллиард
И в арифметики
Ума не занимать

Так что творите
Оперная мать
От жажды крови
Можно проплевать

И лёгкие и печень
Желчью наполнив
Чашу
На алтарь положишь

Потом
Лишь жалкую
Гримасу изумленья
Муки адские

Тебе сказали
Не убий
Но видно на писанье это
Наложено неоднократно вето

Полмира
Как сплошное гетто
И в банках совесть
Брутто нетто

Хлопок вулкана
Кого нету
В графах истории
Земли

Будь в стельку пьяный
Высший разум
И то повёлся б
С обезьяной

Что лупит в спину
Без забот
И звёздного
Контакта ждёт

По измеренью
Расстоянье
От площади
Где бьют крестами

Пришибая к плоти
И лишь потом
Кусают локти
Что изменить уже нельзя

Однако вертится земля
И ни один на целом свете
Не может вызов дать
Планете

Когда сжимаешь
Рукоять
Подумай прежде
Чем стрелять

Д.А.В.