Девочка в ночном кафе

Ян Штурмак
Кофе в ночном кафе
Смывает напряжение дня
Пишу что-то на белой салфетке
Приятная,ненавязчивая мелодия

Девушка напротив
Улыбается кому-то ВКонтакте
Не отрываясь смотрит
Дерзко,молодо и бестактно

Так и надо,прямо в глаза
Она требует:жить-сейчас
Симпатичная и молодая,зараза!
Не могу отвести глаз.

Так и сидим, смотрим
Открыто разглядывая друг друга
Красивая даже! Впрочем..
Мне,она не подруга..

Встал,ко входу,вышел
Закурил. Что-то коснулось рукава
Обернулся. Глаза,как спелые вишни:
"Не накормишь меня..завтраком?"