Марш Бессмертного полка

Софрон Бурков
Живыми мы их вспоминаем,
Бессмертных героев войны,
И память олицетворяем
Портретами наших родных.

Они вместе с нами проходят
По улицам главным страны,
Они нас друг к другу приводят –
Чтоб верить умели и мы.

Что общее дело не в тягость,
Когда вместе рядом идём.
Что наша хвалёная самость –
По сути своей – ни о чём.

Что меньшится надвое горе,
Когда делим хлеб пополам.
Что верная дружба – подспорье,
Удачу влекущее к нам.

Когда мы не порознь, а вместе,
Враги не страшны нам ничуть –
Их сколько бы ни было бестий,
Им не перепутать наш путь.

Мы это, вот именно это
Сегодня ногами твердим,
А это уж дело поэта:
Сказать – что без слов говорим.

Мы вместе, в единой колонне,
И думаем все об одном,
И время вперёд мы не гоним:
Он здесь, среди нас – отчий дом.

Не злобимся и не ругаем
Кого-то за наши грехи,
И место в строю уступаем –
Чтоб рядом шло больше своих.

Идя не спеша и не в ногу,
Мы на результат не скупы:
Торим в День Победы дорогу
Единой великой судьбы.

И песня тотчас запоётся,
Лишь кто-нибудь рядом начнёт,
И сердце сейчас отзовётся:
«Мы – вместе! Мы вместе – народ!»