Да помогай нам Бог

Галина Суханова
Я стала раздражать тебя, любимый...
Что бы ни сделала, - не так всё и не то...
Любовь твоя вдруг исчерпала силы
"За выслугою лет" - не виноват никто.

Считаешь, что стараешься напрасно:
Я дОлжно не ценю - вся с головой в стихах...
Но мнительность обоих так опасна!
Прощать всегда трудней, чем обвинять в грехах.

Несёшь меня, как чемодан без ручки -
Так неудобно, бросить на дороге - жаль...
Не надо мне твоей большой получки,-
Словами, я прошу тебя, не обижай!

Не ангел я - привыкла быть любимой.
Ты баловал меня и делал всё, что мог.
Любовь твоя вдруг исчерпала силы
"За выслугою лет"... Да помогай нам Бог!
                22.05.2018