Сплошной туман к финалу рейда

Елена Куличенко
Сплошной туман к финалу рейда,
Но незнакомый материк
Утесом вне ученья Фрейда
На горизонте вдруг возник.

Надежда в миг пронзила жалом:
Молись, весло своё держи!
Вода за бортом отражала
Соцветья на запястьях жил.

И люди, разом обессилев,
Прижались к камню в вихре брызг.
Их веру измерял на мили
Тот самый благородный риск,

С которым расплатились лодкой -
Обломки носятся волной.
Со всей признательностью кроткой
Их греет суша за спиной.

Ладони ссадинами свиты
Друг с другом, будто, навсегда.
Судьба со смертью снова квиты,
И успокоилась вода...

(Написано на блиц)