Святое место

Александр Мурашко
В светлый праздник в храм казак идёт,
Душу оградить от всякой скверны,
Служба в храме или крестный ход,
Казак там, казаки боговерны.

Тихий и не спешный разговор,
С верою под свод храма вошедших,
С клироса поёт церковный хор,
Слышится напевный голос певчих.

Блещут позолотой купола,
В аналое, праздника икона,
 В звонницах звонят в колокола,
Проповедь читается с амвона.

Под призывный колокольный звон,
Я вошёл, мерцают свечей блики,
Замечаю как со всех икон,
Смотрят на меня святые лики.

Молча я иконам поклонюсь,
Здесь не к месту пламенные речи,
За родных и близких помолюсь,
За здоровье их поставлю свечи.