Сын маминой подруги

Разина Галина
Я — неудачник: глуп и слаб, и мал,
Неперспективен, мне страшны науки,
И на экзаменах мой смехотворен балл —
Все сто набрал сын маминой подруги.

И математик, и гуманитарий — он.
Орлиный взгляд и золотые руки.
Где я ползу, вгрызаюсь — он силён
И гордо шествует, сын маминой подруги.

Косая сажень и харизма — всё при нём,
Он лидер, никогда не знает скуки.
Я растерялся и не вижу горизонт,
Его закрыл сын маминой подруги.

На всех вершинах, на которые я лез,
Сбивая ноги и ломая руки,
Парил орлом и улыбался мне с небес
Недосягаемый сын маминой подруги.

Он завтра к Путину в правительство войдёт,
Получит Анджелину в страстные супруги!
Меня трудоустроит дворником, сойдёт…
За что не я сын маминой подруги?!

Галина Разина, 22 мая 2018 г.