***

Алексей Берг 2
                … Идут сквозь день, идут сквозь ночь,
                Идут, приветствуя безмолвье.
                Одни родившись, сгинут прочь,          
                Другие коброй в изголовье
                Застынут таинством дыша,
                В нагроможденья собираясь,               
                И стонет падшая душа,
                И манит свет, и тянет тьма,
                Лишь нимфы, в миг преображаясь,
                Смеются: - «Не сойти сума
                Тому чья полная сума
                Явленья новых чувств рождает,
                Он в жизни слеп, но точно знает
                Прозренье- вот его тюрьма…»
               
                1998