Обычным часом утро на планете...

Евгений Минаев
Обычным часом утро на планете:
Все капельки росы, да комарье.
Слова и клятвы, что давались к смерти
Окажутся гнилыми, как вранье.
Каких мы женщин с пьяна потеряли!
Всю верность до неверности свели.
То, что писали мы и рисовали
Для них. В кострах агонии сожгли.
Мне не случилось в звездах затеряться,
Мне не пришлось забыться в тишине.
Прошла любовь! Пришла пора влюбляться
Иль отдохнуть душою на войне.
Понять себя. Впустить дыханье Бога.
Простить других, но не простить себя.
Как мало в нас добра, когда нас много.
Бываем мы добры… А, это зря!